Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

“История одного путешествия”. Часть 2.

Продолжение автостопного путешествия по Беларуси. Нас настиг второй день.

Мы автобусом добрались до Жирович. Билет стоил сущий пустяк и это получилось гораздо быстрее по времени, чем добираться стопом по слабопотоковой дороге. Милые бабушки при входе предложили купить именные “кирпичики” на постройки. То есть тебе дают памятную открытку с твоим именем, записывают имя в специальный журнальчик и после на каждом кирпичике будут писать имена тех, кто жертвовал денюжку на храм. Это мило.
Самые красивые места фотографировать было запрещено. Мы оставили фотографии в сердцах.

Следующей по плану стала деревушка Сынковичи, в которой находится один из древних храмов оборонного типа, постоенный на останках неизвестной крепости аж-но в 1407. Сейчас его потихоньку реставрируют.

По дороге встретили одного путешественника-однодневника, слились с ним в двухчасовую команду, бродили вместе. Заметили ещё одну достопримечательность деревушки – огромные заросли борщевика. Прямо таки чернобылевского борщевика!

Трасса на Гродно ужасна так, что жуть просто. Простояли около часа и за это время успели с Андреем- путешественником обсудить лазерную физику и нанотехнологии. Благо парень окончил магистратуру и оказался очень умным.
Дорога на Новогрудок нас окончательно добила, и  окончательно устав от хаоса бурного передвижения мы решили таки оставить Новогрудок на завтра и свернуть на озеро Свитязь. Очень хотелось природы и костра. Да и время поджимало, дело шло к восьми часам вечера. У нас было два пути: сделать огромный круг до озера по оживленной трассе либо ехать по короткой дороге, но жиденькой. В итоге мы разделись на две дороги и просто ждали, где нас первее подберут. Но вот незадача – нас не хотели подбирать нигде. И все бы кончилось трагично, если не одна удивительная вещь: три дня в неделю и только два раза в день к озеру ходит автобус. И мы на него попали. Мы. Попали. На. Этот. Автобус.
На Свитязи красотень неописуемая….

 

Озеро чистое до безумия просто, дно просвечивается даже за 5 метров от берега. Чистенький песочек, аккуратненькие пляжики, много травы и ельник. Природа здесь хороша, как будто нога человека никогда сюда и не ступала. Одно жалко, покупаться не получилось. Температура выше +14 упорно не желала подниматься. Да к тому же сырость и дожди. Благо сегодня они непродолжительные и весьма скромные.
Мы поставили палатку и разожгли костер изрядно отойдя от таблички “запрещено ставить палатки и разводить костры”. Кушали, пели песни, но до того были уставшие, что еле-еле досидели до полуночи и улеглись спать.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *