Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Адукацыя

Студенто- ведение. Вопрос №16: Cдача экзамена

Прежде всего стоит отметить, что студентоведение является молодой наукой, которая, тем не менее уже приобрела огромную популярность.

Проблема сдачи студентом экзамена является одной из основных проблем данной науки.

Со стороны обывателя процесс сдачи экзаменов – необычайно волнительный и трудоёмкий. Этому обязательно предшествую долгие ночи и дни неотрывного изучения сдаваемого предмета, а так же неоспоримое знание всех вопросов.

Но также мы можем отметить иную тенденцию, которая превалирует в сегодняшнем обществе. Часто можно услышать мнение о том, что студенты ничего не учат и не знают и садятся за учебники/конспекты в последнюю ночь.

Оба этих мнения не лишены основания. Мы не можем опровергать ни одну, ни другую точку зрения.

Всего можно отметить шесть компонентов сдачи экзамена.

1. Подготовка.

Положенные три дня до экзаменов просыпаются, прогуливаются или просто напросто затягиваются в чёрную дыру, куда непременно затянется вся наша Солнечная система.

2. Знания.

Здесь есть три варианта: они есть, их нет и они забыты. Вопреки расхожему мнению преподавателей последний вариант всё же существует. Впрочем, этот компонент не является основным поэтому мы не будем долго на нём останавливаться.

3. Шпаргалки.

В любом вузе вас качественно научат двум вещам: быстро писать (на лекциях) и незаметно списывать. Какое отношение это имеет к высшему образованию в компетенцию данной науки не входит.

4. Внешний вид.

Т.е. причёсывание ирокезов или одевание мини-юбок.

5. Настроение преподавателя.

Априори неисправимый фактор от студентов и их знаний не зависящая (исключение: прямопропорциональная зависимость между тотальным незнанием студентов и ухудшением настроения). О настроении преподавателя вам лучше всего расскажет любой студент.

6. Оценка.

Не соответствует самооценке никогда (исключение: 10 соответствует всегда, 9 – иногда).

Таким образом, можно подвести итоги, сказав в заключение, что в конце концов – экзамены – это не самое важное в жизни студента. А утверждение о том, что университет – часть деревопереобрабатывающей промышленности может быть оспорено, хотя и приходят дубы, а выходят липы, но студенты – это цветы жизни, потому что о детях им ещё думать лучше не надо.

Куды схаваць шпаргалкi?

Куды схаваць шпаргалкi?

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *