Это скорее похоже на сюжет бразильского сериала, чем на правдивую историю из маленького полесского городка.

Около двух ночи 8 сентября прошлого года на станцию скорой медицинской помощи в Барановичах с грудным ребенком на руках пришел 32-летний мужчина, который просил медиков спасти малышку. Однако девочка была уже мертва. Медики сообщили о случившемся в милицию. Как оказалось, ребенка в медучреждение принес ее убийца…

24-летняя Елена жила в гражданском браке с 32-летним Дмитрием. Они растили дочь Марину. В этом им помогала бабушка, с которой они проживали в одной квартире. Все трое регулярно прикладывались к бутылке.

Марина родилась недоношенной и весила около килограмма. Ее удалось выходить в Минске, и в три месяца девочка вернулась домой. Однако, как оказалось, ненадолго.

«Днем 7 сентября Елена вместе с Дмитрием и малышкой гуляли на улице. Девушка поссорилась со своим супругом и, оставив его с маленькой Мариной, ушла. Мужчина с ребенком направился домой, где позвонил другу детства Вадиму. Вечером они встретились: Вадим обещал помочь Дмитрию по работе на следующий день. А чтобы не проспать, гость остался на ночь», — рассказала «БГ» старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

Мужчины сходили в магазин за спиртным, хотя Вадим и так уже был навеселе. Купленное вино они распили вместе с бабушкой Марины.

Около 12 ночи решили лечь спать. Дмитрий пошел в свою комнату, его мать — в свою, где находилась маленькая Марина. В той же комнате на диване постелили и гостю. Елены к тому времени дома еще не было.

Когда отец и бабушка Марины уснули, девочка начала плакать. Она лежала в коляске, которая стояла посреди комнаты. Услышав плач ребенка, Вадим пытался его успокоить, даже поменял памперс, но Марина не умолкала. Это вызвало у мужчины раздражение. Он достал малышку из коляски и бросил на пол, после чего стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела. От тяжких телесных повреждений девочка скончалась.

«По заключению медицинской экспертизы, ребенку было нанесено не менее 15 ударов в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей, в том числе неоднократные надавливания ногами на голову и тело малышки. Умерла 5-месячная Марина от механической асфиксии вследствие сдавливания ногой органов шеи и перекрытия доступа кислорода в органы дыхания», — сообщила Ольга Дмитрук.

Ни бабушка, ни отец ничего не слышали. Их разбудили сотрудники милиции. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании в Барановичах 24 июня признала Вадима виновным по пп. 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Убийство заведомо малолетнего из хулиганских побуждений с особой жестокостью) и приговорила к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

«Вадим ранее не был судим. Он официально нигде не работал, но часто ездил на заработки в Россию», — дополнила старший помощник прокурора.

Как рассказала в суде мать обвиняемого, когда он выпивал, то становился злым, неуравновешенным, мог избить. А когда трезвел, ничего не помнил.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
От себя хочется добавить, что простым смертным лучше быть поосторожней с алкоголем. И кто знает, чего бы человечество могло избежать не будь у него тяги к вредным привычкам, особенно к таким как «огненная вода».
Зависимость

Зависимость

[supsystic-social-sharing id="1"]