Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Палітыка

Молчаливая акция стала кровавой?

Вечер 29. Вечер, который ждали с уверенностью, что нас будет больше, чем могут вместить автозаки, больше, чем в прошлый раз. Вечер, который ждали с верой в то, что все не бессмысленно, в надежде, что победа совсем близко. Близко ли?

Сколько нас было? Тысяча? Две? Больше? Уверенность была не напрасной. Кто считал автозаки? Их тоже было больше… Мужчин в черном с проводами у уха было больше. Он боится?

Был ли смысл? В задержании десятков человек? Бессомненно: толпа исчезла в считанные минуты. Мы не победили. Какие детские надежды. Страх сильнее. Когда рядом с нами хватают человека, грубо, жестоко тащут в автозак мы пугаемся и стоим, смотрим, может быть в спешке уходим, бежим. Кто из нас готов встать на защиту чужого нам человека? Сегодня я видела, как один человек вырывал из рук омоновца другого. Он достоин уважения?

А как все прекрасно начиналось. Репетиция оркестра на площади Ленина. Бурные овации неудавшимся пируэтам, улюлюкание и свист в ответ на так «всенародно любимый» гимн. С каждой минутой нас становилось больше, апплодисменты были громче, увереннее. Куда делись все эти люди потом? Разбежались по дворам?

Это было жестоко. Они были более подготовленными. Колонна, как и прошлый раз, двинулась по Советской в направлении ЦУМа. Но была вынуждена свернуть, когда ОМОН перекрыл дорогу на перекрестке Гоголя и Советской. На Гоголя все было готово: 4 автозака, милицейские машины. На Бульваре Космонавтов шествие закончилось. В одно время колонна остановилась и через минуту уже двигалась назад, рассеиваясь по дороге. Видя как других тащут в автозаки, мы поспешили уйти. Через несколько минут колонны уже не было. Остались отдельные кучки людей и некоторые товарищи в гражданском, следящие за порядком. Омоновцами и гбэшниками рождаются?

Мою подругу задержали. Она слишком активно снимала на фотокамеру происходящее. В автозаке их было 24 человека, которые слишком неправильно выбрали маршрут для вечерней прогулки. Она говорит, что среди задержанных есть девятилетний мальчик, он слишком… что?

melpomena

5 каментарыяў

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *