Вы хотите поехать на заработки, но боитесь попасть в рабство? Вас беспокоит свободный доступ к азартным играм в вашем городе? Опасаетесь того, что ваши близкие могут стать наркозависимыми?

Если да, то 26 июня вы просто были обязаны посетить круглый стол по теме «Запрет игрового бизнеса, вопрос легализации проституции и легких наркотиков», который проводило в Бресте “Движение “За Свободу” при содействии Агентства регионального развития “Дзедзич”.

Падчас Круглага сталаТо, что тема эта не из легких показала реакция пользователей «Вконтакте» еще задолго до проведения круглого стола. Самые горячие антилибералисты заявляли о маразме, абсурде идеи проведения такого «ужасного» мероприятия и… о социальной деградации. Так жаль, что их запала хватило только на высказывания в сети, а ведь намечалась такая дискуссия…

Впрочем, на мой сугубо консервативный взгляд, ничего аморального, неприличного, «только после 18 и в присуствии родителей» во время круглого стола не происходило. Многие из его участников были против легализации и проституции, и легких наркотиков. Более того никто не вынуждал их изменить свое мнение: цель немного другая была.

Два часа для одного стали ликбезом, для другого возможностью высказаться. Объединяло понимание того, что у масштабов торговли людьми есть свои причины, среди них политика государства, недостаток информации, нищета и другие факторы. Статистика лишает розовых очков: в 2010 году было зарегистрировано 364 жертвы торговли людьми. По статистике за помощью обращается только 20 процентов потрадавших. Это значит, что среди нас живут тысячи людей, на «своей шкуре» прошедших через все прелести рабства, людей, которым никогда не стать прежними…

Обсудить было что: спивающуюся нацию, азартные игры и казино, которое можно свободно найти в центре крупного города, даже давно устаревшую систему ЖЭСов.

И ясно все понимали одно: наше будущее в наших руках.

Если вас волнует ваше будущее, не пропустите возможности поучаствовать в таком круглом столе следущий раз. Приходите, если вам есть, что сказать!

NB! Полезная информация:
http://www.trafik.by
http://lastrada.by/

[email protected] – пишите на этот адрес за информацией и помощью.
113 – бесплатная горячая линия. звоните, если собираетесь на зароботки, если подозреваете, что ваши близкие находятся в рабстве.

melpomena

[supsystic-social-sharing id="1"]