Вчера, 26 июня состоялся всеми ожидаемый музыкальный проект под найсветлейшим названием «Город света». Посвящён он был молодёжи и и всем тем, кто чувствует, что жизнь только началась.


Считается , что тот, кто на концерте играет первым, играет «на разогреве». Группа The Fraiz не просто постаралась поломать этот стереотип – она его реально поломала. Не удивительно, ведь группа интенсивно развивается, участвует в различный конкурсах и, более того, участвует успешно. Так весной группа прошла в финал международного фестиваля “Emergenza Belarus” и стала одним из призёров. Призом стало выступление на крупнейшем международном open-air фестивале музыки и актуального искусства “Соседний МИР”, ежегодно проходящий в Крыму. Ребята выступали чудесно. Народ явно узнавал молодёжный «бэнд», играющий на сцене. Хоть группа и относительно молодая, но играли ребята качественно и выкладывались по полной. А играть в начала очень не легко.

Народ раскачался ещё больше, когда на сцену вышли местные реперы R.I.P. Немного по-позже к ним присоединилась прекрасная составляющая часть группы, которая естественно (а почему собственно говоря естественно?) не читала рэп, а разбавляла жёсткие строчки своим девичьим пением.

R.I.P.

R.I.P.

На концерте танцевали все: от музыкантов и певцов до маленьких детей (которые по-любому себя считают уже молодёжью). Но спешу вам сообщить, что качественнее всего это получилось у танцевальной студии MAY. Ещё бы! Представляю сколько времени они тратят в своих залах, чтобы довести свои движения до совершенства.

May

May

May

May

Затем вышли на сцену, уже так горячо полубившиеся местной публике, Crusade. Название у группы новое. Раньше именовались они Мартин Лютер. Со временем название решили поменять, но опыт, искра, идеи и прочие доблести остались с ними.

Crusade

Crusade

Crusade

Crusade

Crusade

На сцене они просто жгли. На суд возлюбленной публике были представлены новые песни, которые были спеты так же хорошо, как если бы они были давно забытые старые. Что вытворяли музыканты на сцене, если не увидел сам, сложно представить. Они так самозабвенно выступали, что иногда казалось, что про существование публики некоторые члены команды просто забыли. Стиль танца от MAY у них конечно отличается, но запас энергии у них явно был по-больше (попробуйте сами петь, играть и прыгать, посмотрю я на вас).

Crusade

Crusade

Публика настолько прониклась симпатией, что подпевала все песни, если знала слова (даже, если и не знала). Когда толпа запела вместе с Крусейдом «Дорогу осилит идущий, Бог поведёт», внутри даже что-то дёрнулось. Ведь в нелёгкое время живём, господа. И дорогу нам по-одиночку одолеть будет очень сложно. Но от мала до велика повторяли «Бог поведёт», и поверилось в какое-то хорошее будущее.

Так же слух порадовала группа Ushuaia.

Ushuaia

Ushuaia

Ushuaia

Ushuaia

Рок-реповую обстановку разбавил специальный гость проекта участник детского конкурса песни «Евровидение-2010» Даниил Козлов. Голос у парня совсем не по-детски сильный и мощный. Он просто заворожил своим пением и эмоциональной отдачой своих благодарных слушателей.

Данііл

Данііл

Данііл

Данііл

Как говорилось выше, концерт посетили все, кто молод душой.

бабулькі

бабулькі

дзяўчыны

дзяўчыны

Завершила это феерическое шоу общая песня. Одной большой семьёй артисты вышли на сцену. В финале им просто, судя по всему, хотелось оставить капельку тепла, частичку мечты о солнечном городе каждому, кто пришёл в это совсем не тёплый вечер на главную площадь города.

фінал

фінал

[supsystic-social-sharing id="1"]

Каментарыi

  1. Тоник
    Ответить

    Мне все это действо напомнило баптистские собрания (да я бывал несколько раз на таких). Лично мне совершенно не понравился концерт. Какие-то религиозно-настроенные группы, играющие откровенную попсу. Конечно, подвыпившим школьникам было весело, но лично меня, любителя сложной тяжелой музыки, подташнивало. Тоже происходило с остальными знакомыми, замеченными в окрестностях центральной площади.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • mango
      Ответить

      знаете,тоник, я приду на ваш концерт, где играется «сложная тяжелая музыка» и тоже скажу,что меня тошнило от этого.
      опять таки…вы судите по своим интересам, а на массу не смотрите, а концерт ориентирован не только на вас

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Андрей
    Ответить

    Алена, а что неправда в предыдущем комменте?
    Человек высказал свое мнение, по-вашему, он врёт сам себе? Или как?
    Или хотите сказать, что концерт никак не связан с баптистами?

    А что касательно статьи — то… статья либо заказная, либо написал ее участник этого концерта, который вообще отдален от реальности того, что было среди зрителей на площади в тот вечер.

    А теперь конкретнее по тексту статьи:

    «На концерте танцевали все: от музыкантов и певцов до маленьких детей (которые по-любому себя считают уже молодёжью).»
    Так мог сказать только человек невысокого роста, который находился в первых рядах «своих» и дальше их ничего не видел…

    «Публика настолько прониклась симпатией, что подпевала все песни, если знала слова (даже, если и не знала).»
    Стоит только вдуматься в смысл этого предложения и комментарии уже будут излишни.

    «Когда толпа запела вместе с Крусейдом «Дорогу осилит идущий, Бог поведёт», внутри даже что-то дёрнулось.»
    Автор, не врите самому себе! Концерт писался на видео, я думаю у вас есть доступ к этому видео — пересмотрите, на самом ли деле «толпа запела». Или это статья только о первых рядах «своих», а реальная, живая посторонняя публика вас не интересует?

    После этой статьи и комментов ниже — еше больше утверждаюсь во мнении, что концерт этот вообще не был расчитан на молодежь Бреста, а лишь на небольшой круг организаторов и их друзей. Для которых «все круто, все замечательно, мы лучшие». А мнение посторонних людей — их вообще не интересует. И во всей промо-продукции не хватает лишь подписи «Приходите, посмотрите, какие мы молодцы…»

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • mango
      Ответить

      да, этот концерт образовали баптисты. и что? они как-то огитировали? или призывали принять крещение и придти в церковь? думаю,если бы этот концерт организовали православные с такой же религиозной позицеей, вы бы слова про это не сказали.

      что относиться к публике, и что она подпевала. было такое. и я это слышала и видела, причем стояла я не всегда первых рядах.
      если вы заговорили про видео, то сами уже посмотрите и наконец откройте глаза. народ и отрывался,и танцевал, и пел.

      а по вашему последнему обзацу, могу опять сказать…сколько людей,столько мнений. если вам не понравилось,это не значит то,что концерт был говном.
      мнение посторонних не интересует,да с чего вы взяли?? организаторы кричат о себе «мы молодцы», где вы это услышали?? конечно, я понимаю, что придумать всякую ересь это легко и прикольно. опять таки концерт был ориентирован на большенство людей, и большенству понравилось. а то, что некоторые любители других направлений в музыке,тут пытаются засрать все.. ну что ж, вы хотите чтобы все было специально под вас подстроено, а не для народа.

      я действительно вас не понимаю… сколько лет нашу молодежь развлекали всякие ансамбли народной культуры, и тут кто-то решил это изменить, вснести что-то новое и современное, так нет! вам видемо надо вашу дорофееву. мой совет: в следующем году идите в парк к бабушкам хлопать в ладоши и пританцовывать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Андрей
        Ответить

        Жаль, что весь ответ «общими фразами», а не по существу.
        Я конкретно процитировал статью — и конкретно привёл факты, что было не так.

        1. Мне нет разницы, баптисты его организовывали или православные. Я про это и слова не сказал.

        2.
        «что относиться к публике, и что она подпевала. было такое. и я это слышала и видела, причем стояла я не всегда первых рядах.»
        С тем, что вы написали, mango, я еще могу согласиться… Но вот с тем, что написано в статье: “Публика настолько прониклась симпатией, что подпевала все песни, если знала слова (даже, если и не знала)».
        Ну вот вам от такого не смешно? Я тоже был среди «публики». А так получается, будто мы на разных концертах находились…

        3.
        «если вы заговорили про видео, то сами уже посмотрите и наконец откройте глаза. народ и отрывался,и танцевал, и пел.»
        Смотрел видео. Отывались, танцевали и пели 2 — 3 первых ряда. Ближе к середине топлы — кое-кто. Задние «ряды» — там вообще текучка постоянная, кто-то приходит кто-то уходит, кто-то просто молча стоит или общается с друзьями.

        4.
        «а по вашему последнему обзацу, могу опять сказать…сколько людей,столько мнений. если вам не понравилось,это не значит то,что концерт был говном.»
        Если вы не заметили, mango, то в своих комментах — я вообще не упоминал ни слова, как мне концерт, понравился или нет, нравится мне такая музыка или нет. Я всего лишь сравнил то, что видел на площади во время концерта и то, что написно в этой статье. Конкретно, по факту, по цитатам — написал об этом.
        А вы сразу срываетесь, некрасивые слова пишите. А хотелось бы конструктивного ответа…

        5.
        «мнение посторонних не интересует, да с чего вы взяли?? организаторы кричат о себе “мы молодцы”, где вы это услышали??»
        Взял я это с того, что очень много мнений слышал со стороны и много отзывов о концерте — слышал от людей, близких к организации этого мероприятия.
        Организаторы — остались довольны собой и тем, какой концерт они сделали. И почему-то намного меньше положительных отзывов я услышал от посторонних людей.
        Удивляет то, что все отзывы «НЕ ЗА» — организаторами сразу же отметается как «на вкус и цвет…» А принимаются только отзывы «вы молодцы».

        Не люблю этого этого делать и только в крайних случаях привожу себя в пример, но тут скажу… Когда что-то организовываю — всегда есть довольне и недовольные. Меня обычно больше интересует мнение недовольных. Что не так? Не может быть так, что все, кому не понравилось — то только из-за того, что они другого стиля музыку любят слушать!
        Потому что разсположение «довольных» — я уже получил, но хочу добиться расположения и тех, кто остался не доволен.
        В конструктивной критике — всегда можно много полезного почерпнуть на будущее.

        P.S.Ваш эмоциональный гон — про Дорофееву — даже не комментирую.
        Выше уже писал, что про концерт — я ни слова не сказал, какой он был. Комментил я СТАТЬЮ и КОММЕНТАРИИ под ней. Прочитайте внимательней мои слова.

        А про концерт — все же скажу.
        Идея — оч хорошая!
        Но вот насчет подходов и методов реализации этой идеи — есть вопросы…

        Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Маліяна
    Ответить

    Для некоторых и эта музыка была тяжёлой. На главной площади никто не будет вам играть откровенный хард рок. Может для кого-то и попсовато)) Но ведь нужно было ориентироваться на массы, а не отдельных ценителей потяжелее ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Маліяна
    Ответить

    Статья не заказная и я не организатор концерта. Начну с этого. Имела возможность наблюдать с мест и повыше (на пример сцена или помост, откуда снимали). Действительно задние ряды были пассивны. Не спорю. писала о том, что видела. А вы откуда смотрели?
    Каждого я не спрашивала, понравилось ли.
    А что должно, по вашему мнению, быть рассчитано на брестскую молодёжь? А? Хорошо, что ребята вообще взялись за организацию праздника. Пропаганда здорового образа жизни никогда не лишняя. Вам больше по душе Ирина Дорофеева? Или кто там ещё.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Андрей
    Ответить

    Зачем сразу крайности и пример Дорофеевой?

    Просто не нужно писать крайностей и того, чего там не было, типа «Публика … подпевала все песни, если знала слова (даже, если и не знала)»… Или «Когда толпа запела…»

    Ведь 2 — 3 метра за звукорежиссером звук был уже просто НИКАКОЙ. Не разобрать ни слов ни музыки…

    И пассивны были все ряды, кроме передних 3-х — 5-ти…

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Алёна
      Ответить

      Какой вы агрессивный Андрей:) Как бы там не было,все было замечательно и статья хорошая! А остальное…как говорят «На вкус и цвет товарищей нет!»

      Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Маліяна
    Ответить

    Я не утверждаю, что всё, что я сказала — абсолютная истина. Просто личные наблюдения. Я человек и могу быть субъективной. Может сыграл тот факт, что вокруг меня все горлопанили…так получалось. А стояла я не в одном месте, место дислокации меняла с завидной частотой. Ладно, может немного и перегнула )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Маліяна
    Ответить

    Просто классно стоять и критиковать. Возьмите и организуйте что-нибудь. Я приду, а потом во всю буду расхваливать за проявленную инициативу ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Андрей
      Ответить

      Когда что-то организовываю – всегда есть довольне и недовольные. Меня обычно больше интересует мнение недовольных. Что и почему не так?
      Потому что разсположение “довольных” – я уже получил, но хочу добиться расположения и хотя бы части других, кто остался не доволен.

      В конструктивной критике – всегда можно много полезного почерпнуть на будущее.
      Люблю слушать конструктивную критику в свой адрес — и никогда не воспринимаю её за агрессию или гон. Поэтому и нет инстинкта защищаться…

      То вот на такие односторонние публикации — иногда не знаю, как реагировать. Но сразу — вспоминается БТ. «Как всё прекрасно, как всё замечательно…» — странной породы журналистика… Не в обиду…

      Thumb up 0 Thumb down 0

  8. melpomena
    Ответить

    кажется, каждый видит то, что хочет увидеть. андрей увидел скучающих, утомленных «попсой» зрителей, а я, кстати, видела людей, поющих «дорогу осилит идущий…». и в конце стояла и слова слышала. вот как бывает 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. mango
    Ответить

    да, у каждого своё мнение. всем концерт не может понравиться полюбому. и не надо тут засирать ребят,которые старались. не нравится такой концерт, в следущий раз идите в парк бабкиной подпевать!

    всегда найдутся такие люди, которым не понравится…но вас раз, два и все, а существует около полторы тысячи человек, которые подпевали и радовались происходящему.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Андрей
      Ответить

      Простите, mango, но с вашей склонностью врать себе, искажать факты и неадекватно реагировать на критику — я вам не помогу.

      Ведь в комментариях выше вопрос не стоит «понравился концерт или нет?».

      Процитируйте меня, пожалуйста где я «засирал ребят, которые старались» — я извинюсь и тут, публично и перед каждым, кого «засирал» — лично! Обещаю!

      Вначале своего сообщения вы пишите «у каждого свое мнение», но уже в следующей строчке вы не оставляете права на своё мнение…

      «В следущий раз идите в парк бабкиной подпевать» — раздавать «билеты в одну стороу» у вас хорошо получается… В Беларуси часто приходится с подобными ответами сталкиваться.
      Но не особо понимаю, почему многие в моей стране так странно реагируют на любую критику, что порой готовы на другую планету отправить, не то что в парк, к Бабкиной. Ведь говорю я о том, что хочу видеть лучшим. А не потому, что кого-то затоптать хочется……..

      Thumb up 0 Thumb down 0

Дадаць каментарый