Наш сайт присоединяется к информированию жителей города об исключительно мирной акции, посвящённой проблеме, на которую власти города закрывают глаза.

Слово организаторам:

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОВЕСТИ 22 ИЮНЯ 2011 ГОДА АКЦИЮ — «ГВОЗДИКА». В РАМКАХ АКЦИИ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВОЗЛОЖИТЬ 2 ГВОЗДИКИ НА ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ В БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ.
ИНФОРМАЦИЮ ОБ АКЦИИ «ГВОЗДИКА» НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ НА НАИБОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ РЕСУРСОВ, (САЙТЫ, ФОРУМЫ, БЛОГИ, НАСТЕННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ И Т.Д.), ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ НАИБОЛЬШУЮ АКТИВНОСТЬ ПРОЯВИЛИ РЕСУРСЫ БРЕСТА.
НИКАКИХ ДЕМОНСТРАЦИЙ, СБОРИЩ И ПИКЕТОВ.
Район проведения акции «Гвоздика» отмечен на схеме ниже — красный квадрат.

На фото ниже пленные красноармейцы хоронят погибших товарищей в воронке, на территории брестской крепости в июне — июле 1941г.
Данное фото попало в наши руки ещё 2 года назад. Тогда же мы вычислили место нахождение воронки, о чем известили мемориал.
Однако уже 2 года, все стоит на месте. Приезжавшие дважды бойцы поискового батальона, производили раскопки не в том месте.
На сегодняшний день в районе захоронения ложится тротуарная плитка.
Я не знаю кто виноват, я не знаю приедет ли поисковый батальон ещё раз, но я знаю точно,что огласка не повредит. Ибо ещё 2 года назад нас просили не предавать это дело огласке, мол мемориал сам все организует, но мемориал не проявлял все это время особого рвения в эксгумации останков защитников крепости и достойного их перезахоронения.
Поэтому я прошу всех неравнодушных постить об этом в своих блогах, на форумах, обстоятельство существования захоронения на территории крепости нужно придать огласке.
Подробнее здесь den-kuba.livejournal.com/364.html и здесь fortification.ru/forum/index.php?topic=249.0 на этом сайте вы сможете ознакомится со всей двухлетней эпопеей.

Ну вот и место,только немного правее….

 

В свое время проблема исследовалась Олегом Голосом, прямой линк на статью с дополнительными материалами и фото.

Источник: Віртуальны Брэст

[supsystic-social-sharing id="1"]

Каментарыi

Дадаць каментарый