Бытует мнение, что когда строят дом, уносят столько строительных материалов, что рядом можно построить ещё один такой же. В Ленинском РОВД Бреста проанализировали число краж со строительных объектов района за прошлый год.

«Мы заметили, что число тайных хищений возросло, — говорит заместитель начальника отдела дознания предварительного расследования Игорь Омельянюк. — Это не может нас не волновать». Кражи — это больная тема для милиции. Среди уголовных дел они всегда преобладали. Поэтому милиционеры проводят профилактические мероприятия – беседы и разъяснения. Руководителей строительных организаций, в частности, предупреждают довольно часто. На стройке ценностей много, знает это любой прораб. Да и охотников поживиться за чужой счёт тоже немало. Поэтому эта категория руководителей особенно заинтересована в сохранности собственности работодателя. Ведь в том случае, если что-то пропадет, а виновного не найдут, ответственность ляжет на лиц, которые расписывались за сохранность оборудования или строительных материалов.

«В 2010-ом было заявлено пять исков, где виновными оказались мастера. Так, во время реконструкции на Брестском железнодорожном вокзале у строительной организации были похищены угловая шлифовальная машина и перфоратор общей стоимостью 1,1 миллиона рублей. На такую же сумму в микрорайоне «Дубровка» воры «увели» со склада, принадлежащего одному из строительных ОАО города, пилу, напильники, стамески, электровилки, шину и предметы экипировки рабочих, — перечисляет наш собеседник. — На 1,4 миллиона обокрали строительный вагончик во время работ на улице Советской. Шуруповерта и сварочного аппарата брестское коммунальное унитарное предприятие уже никогда себе не вернет. А в строящемся доме на улице Воровского «улов» похитителей составил 2,5 миллиона рублей. Из квартиры возводимой многоэтажки пропали сварочный аппарат, электронный комби-перфоратор и две угловых шлифмашины».

Iнфармацыя ўзята з сайта «Брестский вестник»

tools

tools

[supsystic-social-sharing id="1"]