XXI век – это информационно-индустриальный век. Индустрия развлечений стала доступной всем слоям общества, но не каждое развлечение приносит пользу.

Многие десятки лет ученые всего мира изучают проблематику современного человека. Учеными проделана большая работа, но не все знают их доказательства о воздействии вредных факторов на организм человека.

В своей статье я хотел бы привлечь внимание к законной наркомании.

Я уже на протяжении пяти лет изучаю воздействие табачной, алкогольной, игровой и наркотической зависимости на организм человека. Мною была проделана большая работа непосредственно с людьми, пострадавшими от данной зависимости. Алкоголь и табак наносят большой ущерб организму человека и экономике государства, но самое страшное – это зависимость от наркотиков и азартных игр.

Азартные игры – это та же самая наркомания, в которой в роли наркотика выступают деньги. В наше время работают целые институты по созданию непроизводственного направления в бизнесе, и конечно им не интересны судьбы людей, привлеченных в роли клиентов.

Нам всем известно, к чему все это привело в РФ, и как тяжело им было запретить игорный бизнес. Ведь за ним стояли большие деньги и криминал. После запрета игорного бизнеса в РФ все владельцы игорных заведений потянулись в нашу страну.

В этом им никто не воспрепятствовал, а наоборот, создали все условия для существования. Недавно президент РБ сказал: «У нас зависимых не будет. Мы будем контролировать этот бизнес». Но на самом-то деле контролирующими органами там и не пахло. Так кому же это выгодно? Подумаем вместе…

Налог с одного игрового аппарата составляет 90 евро в месяц, а с игорного стола 3000 евро. В Бресте уже насчитывается более 200 игровых аппаратов, следовательно, раз этот бизнес только расширяется, то там крутятся большие деньги. А ведь это деньги наших соотечественников и они могли бы быть направлены в другое русло, например: на покупку автомобилей, квартир, одежды, продуктов питания и т.д., а эти деньги уходят в карманы миллионеров. Разве это выгодно государству?

Человек, попавший в капкан игромании, приносит большие проблемы своей семье, друзьям, окружающим его людям и экономике государства, так как он не может удержаться на одном рабочем месте, да и, зачастую, думает, зачем работать целый месяц, когда я смогу выиграть эти же деньги за пять минут. Эти люди залазят в долги, воруют, выносят из своих квартир деньги и имущество ради игры. За период моей работы многие попали в тюрьму, кто-то подался в бега. Разве это выгодно государству?

Возьмем статистику преступлений, совершенных в состоянии наркотического возбуждения (Брестская область) за 2004-2008 гг.:

2004 год – 189 преступлений, из них:
23 – кража
4 – грабеж
3 – разбой
1 – вымогательство
1 – убийство с покушением.

2005 год – 161 преступление, из них:
73 – кража
7 – грабеж
3 – убийство с покушением.

2007 год – 238 преступлений, из них:
18 – особо тяжкие
34 – тяжкие
176 – менее тяжкие.

2008 год – 175 преступлений, из них:
6 – особо тяжкие
8 – тяжкие
151 – менее тяжкие.

Сведения предоставлены информационно-аналитическим управлением УВД Брестского облисполкома. Письмо № 5/Д – 23 от 25.04.2009 года.

Все эти преступления совершены в состоянии наркотического возбуждения людьми, употребляющими наркотические вещества, которые находятся вне закона.

А какова будет ситуация в преступном мире с участием законного наркотика? Нам остается только догадываться.

Разве это выгодно государству?

Владимир Дементиюк, Председатель Совета БГООМ «Инициатива»


[supsystic-social-sharing id="1"]