Научи Людей Подчиняться! Человек — прирожденный манипулятор, и если ты не манипулируешь другими, значит, ты не человек! Раньше мы воздействовали с помощью силы, сегодня с помощью мозга, что по сути ничего не меняет. Хоть в современном обществе и доминирует культ сознания, поведением все равно руководят неосознанные влечения, скрытые наклонности и шаблоны. Используя их, ты сможешь добиться всего!

Манипулировать можно всеми — умными и глупыми, старыми и молодыми, хотя лучше всего закомплексованными и логичными. Невозможно манипулировать людьми с абсурдным складом мышления, но их мало и в расчет не берут.

Манипуляциям не учат в школе или институте, это запрещено. Им можно научиться на курсах профессиональных манипуляторов, но придется платить деньги и общаться с очень странными людьми. Лучше учиться в одиночку, тем более что в твоем распоряжении есть группа ничего не подозревающих студентов. Если получится, когда-то ты придумаешь суперманипуляцию, и вся группа поцелует тебя куда захочешь.

Подстройка

Чем больше тебе доверяет человек, тем круче можно его использовать. Состояние полного доверия достигается разными способами — многолетней дружбой, хорошими поступками, верностью. Быстрее добиться доверительных отношений можно с помощью так называемой подстройки — базового инструмента НЛП.

Подстройка — это максимальное копирование поведения собеседника, начиная с его позы и заканчивая стратегиями мышления. Замечено: когда собеседникам хорошо вместе, они двигаются и разговаривают одинаково, подсознательно копируя друг друга. Подстроившись под жертву, ты помогаешь ее подсознанию принять тебя за своего.

Тренируйся копировать позу, жесты, моргать и дышать вместе с будущей жертвой. Используй те же слова и выражения, говори с той же скоростью, которой говорит она. Подстроившись, ты становишься своим — тебе доверяют и подсознательно готовы тебя слушаться. Проверить, насколько удачно прошла подстройка, просто. Сделай необычное движение — если человек повторит его, подстройка удалась. Теперь можно делать с ним все что хочешь.

Чувство собственной важности

Самая «эрогенная» зона людей — их самооценка. К тому, кто относится к тебе с уважением, ты автоматически проявляешь больше внимания. Иногда хватает реалистичного комплимента, чтобы человек почувствовал себя хорошо. Эффект растягивается от нескольких лет до минуты, которой бывает вполне достаточно, чтобы что-то впарить.

Чаще проси советы, не надо бояться роли идиота. Будь глупым — тогда бдительность жертвы усыпляется. Она раздувается от гордости, когда подчеркивают ее особенный ум и компетентность. В контексте разговора объясни человеку, почему ты обратился за советом именно к нему.

Обращайся ко всем по имени и произноси его чаще. Люди любят свое имя. Прежде чем сообщить человеку что-то важное, произнеси его имя. Внимание к тому, что ты говоришь, сразу возрастает в несколько раз.

Самая лучшая манипуляция в мире — откровенность. Достаточно рассказать жертве что-то очень искренне и по большому секрету — ты сделаешь ей очень приятно, она расслабится и, может, тоже расскажет какой-то секрет.

Пересказывая что-то, книгу или фильм, говори не от третьего лица, а от второго. «И тут он говорит: ты очень классная детка, ты очень-очень классная, ты так мне нравишься». Нормальное человеческое подсознание воспринимает подобный текст буквально — как признание в любви и начинает подсознательно любить тебя в ответ.

Ставь якоря

Якорь — еще один метод НЛП. Это внешний стимул, вызывающий внутреннюю реакцию, способ запомнить чувства, которые будут всплывать из подсознания при определенной ситуации. Якорем может быть что угодно — запах, звук, прикосновение. Прикосновение использовать проще всего.

В разговоре с жертвой ты просишь рассказать, что она любит. Когда человек произносит слова «я люблю», ставишь якорь — прикасаешься к его руке или вздыхаешь. Делать это нужно несколько раз, пока не получится. Позже, когда сам будешь произносить слова «я люблю» и прикасаться к руке жертвы, она должна неосознанно ощутить большой приток необъяснимой любви к тебе. Женщинам лучше прикасаться к левой руке, а мужчинам к правой.

Якорь можно поставить и себе. Если не хватает чувства уверенности, устройся в месте, где тебя никто не потревожит. Расслабься и вспомни ситуацию из жизни, в которой ты был уверен в себе на все сто процентов (если такая была). Как только это получится и тебя заполнит прежнее чувство уверенности, нужно ставить якорь. Например, это может быть прикосновение к мочке уха.

Позже, когда тебе срочно понадобится уверенность, ты потрогаешь себя за мочку уха, и нужное чувство сладко разольется по телу.

Рви шаблоны и подавляй!

Большинство вещей делается шаблонно. Жертва не задумывается о происходящем, не разбивает его на составные части и не анализирует. Шаблон — отработанная до автоматизма последовательность действий человека.

Сделав что-то неожиданное, можно разрушить шаблон действий жертвы — от непривычности ситуации человек на некоторое время зависает. В момент полной растерянности ему можно внушить все, вставив в разрыв шаблона любую команду. Человек в шоке, он хочет выйти из этой ситуации любой ценой и готов согласиться на любые предложения.

Всегда, когда можно, используй силу. Сила — это самое сильное в жизни. Силой можно добиться результата быстрее, чем любыми уловками. Дави на жертву. Требуй принятия решения «здесь и сейчас», не давай опомниться и времени думать. С людьми неуверенными лучше идти в лобовую атаку.

Разговаривать громко, хлопать по плечам, давить взглядом. Человек теряется, начинает оправдываться, чувствует, что его приперли к стенке. Такие приемы расшатывают у него позитивное представление о себе. Чтобы добиться результата, можно раздражать жертву, применяя необоснованные, но умело сформулированные обвинения. Жертва обескуражена — что происходит, почему ее обвиняют в том, в чем она не виновата?!

Подавлять личность можно, вызвав сильнейшее чувство вины. Самый простой способ — создать ситуацию неуюта, например заплакать. Просить можно все что хочешь — со слезами не поторгуешься. Очень просто взять жертву на крючок подарками. Работают даже дешевые безделушки — нормальный человек обязательно почувствует себя обязанным идти на уступки тому, кто ему когда-то что-то подарил.

Итог

Будь осторожен с психотехниками, чтобы никто ничего не заподозрил.

Яўген Коваль


[supsystic-social-sharing id="1"]