Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Грамадства

Postcrossing: послание на открытке

Передовые технологии так ушли вперед, что теперь за ними трудно угнаться.… Вспомним, как раньше люди писали друг другу письма в далекие страны и месяцами томились в ожидании ответа. А сейчас?

Сейчас нужно лишь войти в Интернет, открыть почту и написать письмо. Неужели никому из нас не хочется вспомнить былое?! Такой шанс дал нам тот самый Интернет, в котором появился один очень интересный и занимательный сайт. Узнала я о нём около шести месяцев назад от своей хорошей знакомой.

А случилось это так: Елена (так её зовут), не знавшая английского языка, попросила помочь ей в написании письма своему английскому другу. Мне, конечно же, стало интересно, где она с ним познакомилась. Помог ей в этом проект postcrossing (посткроссинг). Цель его в том, чтобы позволить людям получать открытки со всех уголков мира почти бесплатно. Стоимость открытки и марки не так уж и велика. Главное – желание и интерес.

Увлечение Елены показалось мне довольно занимательным, особенно когда я увидела огромное количество открыток на её рабочем столе. География была настолько широкой, что о некоторых городах я даже и не слышала. Открытки приходили из Европы, Азии, Америки. Я решила, что такое интересное увлечение не должно обойти меня стороной. Так и произошло…

Первый делом я зашла на сайт www.postcrossing.com, зарегистрировалась, а дальше началось всё самое интересное. После регистрации каждый пользователь получает пять адресов, по которым отправляет открытки и ждет, пока они дойдут до адресата. А узнать о том, дошли они или нет, ты сможешь благодаря электронной почте, на которую придёт уведомление.

За каждую доставленную открытку ты получаешь новый адрес. Также по полученной ссылке ты можешь просмотреть информацию о человеке, которому будешь посылать открытку. Так тебе будет легче определиться с выбором открытки. Кстати, смысл проекта заключается не только в том, чтобы просто отослать открытку, но и в том, чтобы отправитель узнал немного о тебе и твоей стране.

Для этого на обратной стороне ты можешь написать интересную информацию о себе и об изображении на открытке. Еще один плюс проекта в том, что нет ограничений в выборе языка. Ты можешь писать на любом языке, который знаешь. Не надо бояться писать с ошибками, в любом случае, человек получивший открытку будет доволен.

Надо, наверное, отметить и то, что этот сайт не только помогает заводить новые знакомства, расширять свой кругозор, но и совсем незаметно подталкивает людей к изучению иностранных языков.

За полгода в моей коллекции накопилось огромное количество открыток. Каждая из них несёт в себе особую энергетику, особые эмоции и, конечно же, память.

Ну что, вернемся в прежние времена, когда почта была основным средством связи? Ведь, если подумать, всего немного усилий – и каждый из нас сможет передать частичку тепла тем, кто в этом действительно нуждается.

P.S. Удачного Посткроссинга!

Кацярына ШЭЛЕСТ


Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *