Моладзь

Сколько стоит свадьба?

Цена любви, или сколько стоит свадьба?
Традиционно свадьба случается по одной из трех причин: залет, расчёт, любовь. Бывают, конечно, свадьбы, мотивированные сразу несколькими факторами.

Вне зависимости от мотива «свадебной мелодии», большинство «спевшихся» старается сыграть её на дорогом музыкальном инструменте. Изготовить такую «скрипку любви» мне довелось недавно самому.

Начинается такая история обычно с предложения руки и сердца. Правда, кроме этого молодой человек должен предложить своей возлюбленной кольцо (желательно, из благородного металла) и букет цветов (желательно, не луговых).

Следующее действие бракосочитательной задачи носит официальный характер с предъявлением паспортов и уплатой в ЗАГС энной суммы денег. В мою бытность она составляла 75000р., или около 60% моей месячной степендии. Теперь же, 9 месяцев спустя, свадебный тариф вырос до 80000р.

Это только начало свадеб­ных расходов. Дальше – больше.

После подачи заявления в ЗАГС молодые заказывают ресторан. Минимальный заказ на 1 человека в кафе 2 наценочной категории стоит в среднем 60.000р. В него входят: 50 граммов водки, горячее и салат. Такое меню могло бы удовлетворить только соблюдающего диету трезвенника. А посему, обычно этим минимумом заказчики свадебных столов не обходятся.

Не жалея средств на хлеб, хозяева торжества стараются раскошелиться и на зрелище. Заказ музыки и ведущего вечера вкупе обходятся приблизительно в 300 условных единиц. Такие расходы вряд ли кому не вспомнятся лет через 10 после веселья.

А чтоб уж наверняка свадебное деньгосорение выдержало срок годности хотя бы лет так на 5-7, для бракосочетающихся важна фото и видеофиксация веселья, на которой также не принято экономить.

Сей атрибут свадьбы стоит в пределах трехсот условных единиц. Даже лирик легко может прикинуть суммарное количество денег, условно потраченных на «нашу» свадьбу.

Самые расточительные молодожёны-знаменитости потратили на свою свадьбу 3 млн. долларов. Хизер Миллс и Пол МакКартни не пожалели такой суммы на свою свадьбу. Правда, спустя 6 лет пара разошлась.

Как оказалось, качество начала семейной жизни не всегда гарантирует качество её продолжения.
Пусть Ваше бракосочетание не превратится в браковычетание!

Любите и будьте любимы!

Григорий Мелех, фото: photoclub.by


1 Comment

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *