Агентство БелаПАН сообщает, что брестский активист компании «Говори правду!» Артем Терешенок обжаловал действия сотрудников милиции, которые 18 мая проводили обыск в квартире по месту его жительства.

У него была изъята вся личная оргтехника (компьютер, ноутбук, диктофон), мобильный телефон, ежедневники и печатные материалы.

Как сообщил Терешенок БелаПАН, соответствующие жалобы он направил 19 мая в прокуратуры Московского и Ленинского районов Бреста. По его словам, основанием для них стали нарушения сотрудниками милиции процессуальных норм законодательства.

Как заявляет в жалобах Терешенок, в протокол обыска не были занесены два сотрудника милиции в штатском, которые непосредственно участвовали в проведении обыска. В данном документе также не указано, что во время обыска в квартиру заходили два медицинских работника. У Терешенка поднялось давление, и к нему приезжала бригада скорой помощи.

Кроме того, в протоколе имеются исправления, внесенные сотрудником милиции без специальных оговорок об этом, что не допускается законодательством.

В жалобе активист указывает и на другие нарушения.

virtual.brest.by

[supsystic-social-sharing id="1"]