В квартире координатора гражданской кампании «Говори правду!» по г. Бресту Артема Терешенка проводится обыск. Копию постановления об обыске Терешенку зачитали в 12.40 во вторник 18 мая.

При этом активист обратил внимание дознавателя и следователя на неточность в документе: обыск постановление предписывает проводить по адресу ул. Набережная, 4, а проживает Артем Владимирович по адресу набережная Франциска Скорины, 4.

При помощи обыска правоохранительные органы хотят обнаружить в квартире Терешенка предметы и ценности, представляющие интерес для расследования уголовного дела, возбужденного Ленинским РОВД г. Минска.

На момент начала обыска в квартире находились Артем, его родители, двое понятых, четверо сотрудников правоохранительных органов, отказавшихся представиться журналистам.

Накануне Артем Терешенок вместе с другими жильцами домов №№. 4 и 6 по набережной Ф.Скорины направили коллективную жалобу в Брестский горисполком, а также ее копии в Брестское областное УП «Управление ЖКХ» и КУП «ЖРЭУ г. Бреста». Жильцы недовольны проведением благоустройства дворовых территорий, техническим и санитарным состоянием самих домов, а также отсутствием конструктивного диалога с представителями ЖЭС №2 г. Бреста, и просили провести проверку изложенных в жалобе фактов с предоставлением последующего отчета соответствующих служб об исправлении ситуации.

Артем Терешенок, кроме того что координирует кампанию «Говори правду», является студентом 5 курса юридического факультета Брестского госуниверситета им. Пушкина.

b-g.by

[supsystic-social-sharing id="1"]