26 марта в Бресте прошел рейд с обысками у представителей субкультур. Пока известно об обысках у двоих ребят антифашистов и у одного нациста.

Все произошло в одно время – в семь утра. Сотрудники милиции действовали как обычно нагло. Наотрез отказались представляться и предъявлять корочки. Их было трое и одеты они были по гражданке. Эти действия происходили идентично на всех трех квартирах. Причина обыска – подозрение в ограблении инкассатора банка 29 декабря 2009г. Причем ни один сотрудник милиции не знал в каком банке произошло ограбление, зато их, в первую очередь, волновало наличие компьютеров у ребят. Одного парня не было дома, и обыск производили при родителях. Обыск делал лейтенант Пошвенчук И.В. У парня изъяли маску, о чем составлялся протокол, а компьютера у него не было, так что ему повезло. Второму повезло меньше, капитан Николаев В.А. изъял у него системник, один журнал и пару обуви. В шестнадцать часов вечера ему уже звонили из отделения милиции и приглашали на беседу. У нациста также изъяли системный блок.

belarus.avtonom.org

[supsystic-social-sharing id="1"]

Каментарыi

  1. dzedzich
    Ответить

    Я канешне, разумею, што гэта перадрукоўка з першакрыніцы, але ж мне падаецца малаверагодным, каб БК, ці якая-небудзь іншая газета надрукавала тэкст, не адрэдагаваўшы яго. Такія выразы як «менты», «мусарня» — яны канешне ўжываюцца ў пэўных колах, але ж ніяк не на старонках нашага выдання. Прашу паправіць!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Дадаць каментарый