В БрГУ им. Пушкина на психолого-педагогическом факультете находится кафедра теории и методики эстетического воспитания, которая включает в себя 2 специальности: «Музыкальное искусство» и  «Изобразительное искусство и черчение, народные художественные ремесла».

Не многим известно, в каких условия вынуждены заниматься будущие педагоги. Из-за нехватки помещений занятия  проходят в общежитии и в двух маленьких помещениях подвала старого корпуса. Разумеется, в общежитии нет никаких условий для работы.

— Очень старые мольберты, которые постоянно ломаются; удлинители для проводки тока не исправны, работать с ними опасно. Ремонт не делался уже много лет ( окна разбиты, трещины на потолке, сыпится штукатурка, на окнах и подоконнике отлущилась краска, на полу паркет весь постирался).Находиться в таких помещениях неприятно и просто опасно для жизни, —  отмечает студентка Татьяна Тихомирова. — В подвале мало места, поэтому там очень сложно организовать сво работу. Все занятия — по соломке, керамике, различным видам батика, гобилену, художественному проектированию, гипсовому моделированию и практикуму —  проходят в одном помещении, здесь же хранятся и все изделия. Как одно помещение может выполнять столько функций? Оно плохо вентилируется, много пылипоявляется при обработке изделий. Что касается второго помещения в подвале, так это отдельный случай.Там очень сыро и на окнах растут красавцы-грибы! Насколько всем известно, грибы очень опасны для здоровья — они помогают развиваться раковым клеткам, а также приводят к онкологическим заболеваниям. А здесь проходят занятия по скульптуре. Какому огромному риску подвержены преподаватели и студенты ВУЗа!

В связи с эти возникает вопрос: куда же уходят деньги, которые студенты-платники перечисляют каждый семестр на счет университета? Может, на строительство зимнего дворца?…В то время, как студентам приходится учиться в таких условиях.

dzedzich.org

Фото: Татьяна Тихомирова

[supsystic-social-sharing id="1"]