Как стало известно по результатом опроса, проведённого редакцией газеты «Купалінка»,  жильцы микрорайона «Заводской» сетуют на отсутствие рынка. За всё время существования микрорайона тут его никогда не было.

Есть лишь так называемые «кочующие рынки» возле магазина «Люблин», чулочного комбината. Но они не могут обеспечить покупателей всем необходимым. Ведь люди на рынке покупают не только овощи и фрукты, но и рыбу, мясо и т.п., а этого на стихийных рынках не купишь.

«В нашем районе нет рынка, приходится ездить или на «Колхозный», или на «Юбилейку». Хотя бы овощной должен быть», — говорит одна из жительниц дома №74 по ул. Янки Купалы.

Создание хотя бы небольшого продуктово-овощного рынка значительно облегчило бы жизнь проживающим здесь людям, т.к. овощи присутствуют в любом домашнем рационе, а ездить в другие микрорайоны города не всем под силу.

Конечно, рынок не разместишь, где попало. Нужно подобрать для него подходящее место. Возможно, для этого подошла бы площадка за лицеем лёгкой промышленности возле общежития, которое находится по адресу 3-й Заводской пер.,34. Там достаточно свободного места для того, что бы разместился небольшой рынок. Этот небольшой пятачок всё равно нуждается в благоустройстве. Так почему бы там и не разместиться мини-рынку?

Схожая ситуация по вопросу организации торговли наблюдается на мини-рынке возле универсама “Восток», где также не хватает оборудованных мест для торговли, поэтому многим приходиться торговать «с земли».

Несмотря на то, что некоторые жители микрорайона «Заводской» постоянно закупаются на стихийном рынке возле чулочного комбината, вопрос организации цивилизованного рынка остаётся актуальным для района. Согласитесь, намного приятней покупать себе продукты с оборудованных столиков или прилавков. Да и выбор на рынке всегда больше, а цена, соответственно – меньше.

Если Вы поддерживаете идею создания в нашем районе рынка и у Вас есть предложения, где он мог бы разместиться, сообщите нам об этом по электронной почте [email protected], или по телефонам: (029) 222-58-22, (029) 660-57-41.

Виталий КОВШ,
«Купалинка»

[supsystic-social-sharing id="1"]