Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
СпортГрамадства

В Кобрине начал работу аквапарк

Водные аттракционы, спортзалы, кафе и зимний сад разместились под одной крышей в Кобринском аквапарке. И все это уже смогли оценить его первые посетители кобринского аквапарка.

Аквапарк начал работу 24 ноября. В Брестской области это первый подобный объект. Строился он чуть больше года, и изначально его открытие было запланировано на сентябрь, однако объем работ оказался большим, чем предполагалось. Поэтому строители справедливо рассудили: лучше не спеша довести все до ума, чем бить рекорды по срокам в ущерб качеству.

В результате в Кобрине появился современный спортивно-развлекательный центр – такому и столичные жители позавидуют.

– Кроме водных аттракционов, у нас есть тренажерный зал, залы для фитнесса и игровых видов спорта – волейбола, баскетбола, настольного тенниса, – рассказал директор аквапарка Виктор Вербицкий. – Сдаем в аренду кафе с зимним садом. К концу недели откроем медицинский блок с грязелечебницей и банный зал – здесь заканчивается наладка оборудования.

Рядом с аквапарком Кобринский стройтрест №33 возводит еще одно здание, где разместится бассейн. По словам Виктора Вербицкого, бассейн будет соединен с аквапарком специальным коридором. Так что посетители смогут, не переодеваясь, проходить от плавательных дорожек к водным аттракционам. Впрочем, это пока в перспективе. Сейчас в здании бассейна идут внутренние работы.

Дорого ли обойдется посещение аквапарка? Это зависит от того, какую услугу вы выберете. К примеру, за час водных аттракционов придется заплатить 15 тысяч рублей, за тренажерный зал – 5,4 тысячи рублей/час, за фитнесс-клуб – 4,8 тысячи рублей/час. Каждому посетителю будут выдаваться специальные электронные чипы, которые и будут «считать» деньги и время, проведенное в том или ином зале.

Аквапарк в Кобрине строился по проекту аквапарка «Озерный», который уже несколько лет работает в Гродненской области на берегу Белого озера. Кобринский объект возводили пинчане – генподрядчиком выступил «Стройтрест №2». Кроме аквапарков в Кобрине и Гродно, в Беларуси есть похожий объект в Жлобине (его визитной карточкой является самая длинная в Беларуси винтовая горка – 76 метров).

На заметку

Время работы Кобринского аквапарка:

Вторник – пятница: с 14 до 21 часа.

Выходные и праздничные дни – с 10 до 21 часа.

Выходной – понедельник.

zarya.by

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *