Получен ответ Брестского городского исполнительного комитета на коллективное обращение жильцов домов №№ 11/1, 13, 13/1 по ул.Кривошеина по вопросу благоустройства дворовых территорий.

Жильцы вышеназванных домов инициировали сбор подписей под заявлением в горисполком с требованием отремонтировать дороги и тротуары, а также организовать искусственное освещение дворовых территорий. Под заявлением было собрано 45 подписей.

Проживающие в этих домах люди обеспокоены состоянием своих дворов. Тротуары и пешеходные дорожки во дворах практически отсутствуют. Из-под земли повсюду торчат куски арматуры, старые трубы, камни и корни деревьев. Всё это является причиной того, что многие жильцы этих домов получили относительно серьёзные травмы: ушибы, переломы.

Ситуация осложняется ещё и тем, что во дворах этих домов отсутствуют фонари и эта территория в тёмное время суток почти не освещена. У жителей вошло в привычку носить с собой зажигалки и карманные фонарики, чтобы освещать дорогу перед собой.

Брестский горисполком на обращение ответил следующее: «…благоустройство дворовой территории дома 11/1 по ул.Кривошеина планируется в комплексе с двором дома 328/2 по ул.Московской. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.

Комплексное благоустройство дворовой территории жилых домов 13, 13/1 по ул.Кривошеина в 2009-2010гг. не планируется.

Необходимый ямочный ремонт асфальтового покрытия указанных дворовых территорий жилищными службами планируется выполнить в осенний период 2009г…»

Таким образом, жильцам пообещали в ближайшее время благоустроить двор дома 11/1 по ул.Кривошеина и «ямочный ремонт» асфальтового покрытия дворовых территорий всех трёх домов.

Следует отметить, что данная проблема не нова для этого района. В начале текущего года на основании жалоб, которые поступили от жильцов домов №№ 11, 11/1, 13 по ул. Кривошеина и №№ 328/1, 328/2, 330/1 по ул. Московской, было составлено заявление в горисполком, в котором излагалось требование наладить искусственное освещение во дворах домов и провести хотя бы мелкий ремонт дорог и тротуаров на данной территории. Брестский горисполком в ответ на обращение пообещал начать во втором полугодии 2009 года работы по комплексному благоустройству дворовой территории с устройством освещения.

Несмотря на обещания как в первом ответе, так и во втором, жильцы домов №№ 11/1, 13, 13/1 по ул.Кривошеина собираются записаться на приём в горисполком для скорейшего решения их проблем, т.к. зима не за горами, а обещанных подвижек в деле пока не видно.

Виталий КОВШ,

«Юбилейка»

[supsystic-social-sharing id="1"]