Нынешней осенью на Востоке появился свой Театр кукол.  Это событие заинтересовало наших читателей и мы решили узнать, почему театр поменял свой адрес. Наш собеседник Григорий Бакиевич, завлит театра кукол.

Знакомое всем жителям Бреста здание Брестского театра кукол на улице Ленина ждет реконструкция. Дом сказок, который сейчас работает в приспособленном здании, построенном в 30-е годы ХХ столетия, в скором времени должен превратиться в суперсовременный Дворец, с двумя сценами, просторными фойе, музеем кукол, игровыми комнатами, уютным кафе для детей и их родителей. Еще не воплотившись в жизнь, проект реконструкции театра, созданный архитектором В.Кескевичем, на Республиканском фестивале архитектуры в Минске признал лучшим и занял первое место.

Принято решение, что в период реконструкции театр будет работать в здании бывшего кинотеатра “Юность” на Партизанском проспекте, 15. Еще в прошлом году начат ремонт и приспособление этого здания под театр: построена сцена, кассовый зал, гримерные для артистов. Неузнаваемо преобразилось фойе: здесь поселились многочисленные куклы из спектаклей, оборудован гардероб. В этом сезоне театр активно обживает свой временный дом: в сентябре здесь прошёл праздник первоклассников школ Востока, а 2 октября состоялось его торжественное открытие. Для взрослых зрителей был показан один из лучших спектаклей театра «Холстомер» Л.Толстого.

И сейчас каждую субботу в нем идут спектакли для юных зрителей. Это радует жителей Востока: не надо думать, как доехать с ребенком в центр. Хочешь в театр? Вот он, рядом с твоим домом.

— Первый месяц работы на Востоке показал, что здесь мы нашли много новых зрителей, которым раньше было трудно добираться к нам на улицу Ленина, — говорит Григорий Бакиевич, завлит театра кукол. – Ведь это район общежитий, в которых много детей, и сегодня у них появилась возможность регулярно общаться со сказкой. Тем более, что в зале на Партизанском будут идти все спектакли богатого репертуара театра кукол. Мы покажем здесь новые премьеры, в конце декабря состоятся Новогодние представления.

Театр делает всё, чтобы каждое посещение театра юными зрителями было запоминающимся событием. Перед спектаклем их встречают артисты, которые знают много интересных игр, в которых охотно принимают участие сами маленькие зрители. А родители, бабушки и дедушки по телефону 41-58-52 могут получить информацию о ближайших спектаклях, заказать билеты. Сайт театра www.puppet-brest.com поможет узнать историю театра и его репертуар.

Если театр пришел к нам, значит мы будем ходить в него! Для удобства наших читателей мы регулярно будем информировать о его репертуаре.

Владимир ТАРНОВСКИЙ

«Юбілейка»

[supsystic-social-sharing id="1"]