Ещё в августе этого года рабочие ЖЭСа №5 выкопали автомобильные шины, которые отделяли импровизированную стоянку для автомобилей от детской площадки во дворе дома № 12/1 по ул. Молодогвардейской.

В результате жители этого и соседних домов начали ставить машины прямо на детской площадке.

Впрочем, и ранее детская площадка нуждалась в благоустройстве.  В 2008 году была проведена покраска «металолома» (так «любовно» называют горку жители дома № 12/1 по ул. Молодогвардейской), однако опасности для детей получить травму, катаясь на горке, это действие не убавило. А здешнюю песочницу для детей смастерили сами жители, так как сделать это оказалось проще, чем допросится её установки у ЖЭСа. Кстати, детей в доме, который ранее был общежитием, действительно много. И места для игр им катастрофически не хватает.

В октябре, после обсуждения на страницах брестских газет, ситуация во дворе дома № 12/1 по ул. Молодогвардейской несколько улучшилась. По заказу ЖЭСа №5 разровняли площадку и поставили ограждение. Теперь машин на детской площадки нет.

Все остальные проблемы двора остались по-прежнему. Слово жильцам:

— Убрали урны, т. к. собираются делать стоянку. На мои устные просьбы по поводу обустройства детской площадки домоуправление ответило, что возле дома проходят коммуникации. И поэтому (!) сделать нормальную детскую площадку нет возможности.

— В подъезде все освещение включается одновременно на всех этажах одним нажатием кнопки, что неудобно и совсем не экономит электроэнергию. Лампочки в подъезде висят очень низко, и проходящие мимо их срывают или выкручивают. Я многократно обращалась в домоуправление, но никакого результата не добилась.

— На этажах окна заколочены фанерой — так жить нельзя!

— На собраниях я многократно обращалась к начальнику ЖЭС- 5 – Николаю Угленице по поводу благоустройства двора: повсюду лужи, грязь. На что он только кивал головой и говорил: —  Я понимаю вашу проблему, разберусь…

— Детям необходима нормальная горка, качели, дорожка, выложенная плиткой.

— Женщина 80-ти лет, жительница этого дома, постоянно падает из-за плохой дороги, и она такая не одна. Возле дома грязь, камни и ямы. Во время и после дождя дорогу сильно размывает, стоят большие лужи.

Это только часть замечаний. По просьбе жильцов под руководством председателя областной организации Партии БНФ Дмитрия Шиманского было создано обращение в горисполком с требованием благоустройства двора и организован сбор подписей под ним. О результатах обращения — в наших следующих номерах.

Татьяна ТИХОМИРОВА,

«Юбилейка»

[supsystic-social-sharing id="1"]