На этой неделе возле входов в брестские университеты волонтёры “Центра равного обучения” организовали раздачу информативных листовок кампании “, Болонь”.

Кампания “О, Болонь” продлевает свою деятельность ещё на год. Её активисты и волонтёры распространяют информацию о Болонском процессе, европейских академических ценностях, преимуществах нового положения Беларуси в этом вопросе. У нашей страны есть три года на выполнение условий членства в Болонском процессе, но до сих пор актуальной и подробной информации о том, что это за процесс, в чём его плюсы и минусы, катастрофически мало. Современный студент плохо представляет себе возможности и перспективы, открывающиеся перед ним.

Именно поэтому кампанией “О, Болонь” были созданы 4 серии информативных буклетов, в которых размещены конкретные факты о том, что такое , какие ценности он популяризирует, в чём суть дорожной карты и какие существуют мифы про в Беларуси. ​Волонтёры”Центра равного обучения” постарались в простой и доступной форме ознакомить студентов с самойнеобходимойинформацией. раздавались в эпицентре студенческой жизни — возле входов в брестские университеты.

В рамках кампании были изготовлены такие промо-продукты, как майки, ручки, магниты с логотипом “О, Болонь”. Всё вышеперечисленное будет распространяться среди участников образовательных мероприятий. Также есть возможность выиграть любой из этих призов в группе ВКонтакте (vk.com/o_bolon). На стене группы ежедневно появляются различные посты на тему образования, возможностей и методов обучения, интересные факты о Болонском процессе и европейских университетах. Для тех, кто не в восторге от необходимости пробегать глазами буквы, залиты четыре видеоролика, в которых заключена вся суть европейского образования. Кампания “О, Болонь” предоставляет своим подписчикам уникальную возможность самостоятельно определить отличия белорусского образования, понять, в чём плюсы и минусы той или иной системы и что студенты из разных стран думают об этом. Следите внимательно за новостями, поскольку уже в декабре начнётся серия интернет-викторин и пройдут первые информационные часы, включающие в себя дискуссии о Болонском процессе.

Поскольку “Центр равного обучения” является молодёжной общественной инициативой, они нуждаются в волонтёрской помощи. Нужны люди для решения организационных вопросов, помощи в социальных сетях, для поиска и обработки информации из интернета и т.д. Если Вы решитесь сделать доброе дело и поволонтёрить вместе с командой “О, Болонь” или же Вам интересна затрагиваемая тема и есть желание поучаствовать в инфочасах, дискуссиях, образовательных семинарах, встречах с экспертами, пишите сообщения ВКонтакте (админу группы vk.com/o_bolon) или на почту obolon.brest@gmail.com. Ваша помощь или участие в кампании станет шагом на пути к светлому завтра нашего образования : )

P.S. Для тех, кто не попал на раздачу, прикрепляем буклеты в формате PDF:

:roll: Болонский процесс: основные факты

😎 Ценности Болонского процесса

😯 Болонский процесс и Беларусь: мифы

😮 Болонский процесс и дорожная карта Беларуси

Заўважылі памылку?

Вылучыце яе мышкай і націсніце Ctrl+Enter

Сістэма Orphus

Дадаць каментарый