С каждым годом, всё больше и больше людей вовлекают себя в мир вольных странствий, в мир путешествий без турфирм и организованных экскурсий. Современный путешественник теперь не только считает свои деньги, но и желает сам пройти весь путь подготовки своей невероятной поездки, а порой и дикого отдыха.

Люди, выбравшие именно такой путь, к реализации своих путешествий, нисколько не жалеют, а даже наоборот, полны сумасшедшей энергией и тут же с головой уходят в планирование своего собственного нового ! Такие люди порой объединяются и, за чашечкой горячего чая или кофе, рассказывают друг другу о прожитых счастливых мгновениях в своих странствиях, а так же планируют совместные и вылазки. Таковым и является Клуб любителей путешествий “”, который в последнее время стал привлекать в свои ряды всё больше новых любителей вольных путешествий. Клуб объединяет интересы разных путешественников, таких как любителей путешествовать на своих автомобилях, велолюбителей, автостопщиков и просто любителей погулять пешком. Все разные, кто-то любит путешествовать из отеля в отель, другие не воспринимают ничего кроме палатки и изношенных батинок, но в том и прелесть, дабы рассмотреть страны с разных положений и ракурсов. Идея такого клуба вынашивалась долго в головах двух его организаторов (фотограф Александр Щербина и Виктор Молош, преподаватель БрГТУ). И в 2003 году 1 января клуб “Странник” начал функционировать, хоть и в количестве двух человек. Постепенно клуб привлекал друзей-сторонников, людей разных профессий и убеждений, но всё же одинаковых интересов в плане путешествий. В домашней уютной обстановке, странники делятся своими историями, прекрасными видами, хоть и по фотографиям и заснятым видео, и услышанными небылицами. За это время где только не побывали путешественники клуба “Странник”. Ими покорены такие страны как Танзания, Монголия, Мадагаскар, Боливия, Перу, Марокко, Грузия, Казахстан, Узбекистан и страны Азии. Старания странников направлены на то, что бы люди не пилили себя в своей голове ненужными переживаниями, связанными с проблемами в той или иной стране. Каждая страна прекрасна и безопасна, если правильно и должным образом подходить к знакомству с ней. Так же, в свою очередь, Клуб “Странник” проводит просветительскую пропаганду в тех краях, где они странствуют, о том, что есть такая прекрасная страна . В каждое свое путешествие, странники запасаются открытками и брошюрками с достопримечательностями наших родных краев, дабы наглядно объяснять хозяевам, что мы тоже заслуживаем внимание туристического ока!

Клуб “Странник” тоже не обижает красоты нашего края, организовывая периодически различные походы и экспедиции. Например ближайшее такое мероприятие намечается на 1-3 мая. Правда, это не обычный пеший поход, а легкая экспедиция по полесью на своих проверенных машинах.

strannik brest auto

vk.com/strannikbrest

Еще одно мероприятие клуба запланировано на 17-22 апреля. Планируется пеший поход в Южный район Карпат, что вплотную к румынской границы.

vk.com/strannikbrest

vk.com/strannikbrest

Ну и самое ближайшее мероприятие, пройдет в эту пятницу (10 апреля), в гостеприимной домашней обстановке Странника. Тематическая встреча посвящена путешествию парочке странников по Азии, а именно Камбоджи и Вьетнама. Ребята будут рассказывать о своем странствии в сопровождении сделанных ими фотографий и отснятого видео. Чай, кофе, печенье, сладости и большая приятная компания – что может быть лучше в тихий спокойных пятничный вечерок!

vk.com/strannikbrest

vk.com/strannikbrest

Клуб любителей путешествий “Странник” будет рад видеть в своих рядах любого, разделяющего те же самые с клубом интересы. И если у вас возникли любые вопросы или предложения, вы можете напрямую  пообщаться с участниками и организаторами клуба в группе вконтакте или на фейсбуке. Так же у странника появился свой инстаграм.

По поводу ближайших мероприятий можно узнать так же и по телефону +375292298545 (Дмитрий).

 

Заўважылі памылку?

Вылучыце яе мышкай і націсніце Ctrl+Enter

Сістэма Orphus

Дадаць каментарый