Уровень оснащенности пунктов пропуска не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска.

Пешеходное движение в автодорожных пунктах пропуска на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей временно прекращается с 1 октября. Данное решение обусловлено отсутствием в беларусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения.

В настоящее время уровень оснащенности пунктов пропуска не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска, которые ранее проектировались исключительно как автодорожные, пояснил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

Кроме того, пишет БелаПАН, необорудованность точек контроля при растущей популярности данного способа пересечения границы регулярно провоцировала образование очередей даже из пешеходов.

Государственный таможенный комитет Беларуси сообщает, что данная мера временная. И будет дествовать до завершения  мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения.

Источник: eurobelarus.info

WP_20140703_004

Заўважылі памылку?

Вылучыце яе мышкай і націсніце Ctrl+Enter

Сістэма Orphus

Дадаць каментарый