Несмотря на то, что Берлин известен как один из самых дорогих городов Европы, его достопримечательности нельзя не посмотреть приезжающему сюда туристу. Мы составили список занятий в германской столице, которые обойдутся дешевле 10 евро. На сэкономленные деньги лучше всего попробовать немецкое пиво и карривурст.

1

Осмотр достопримечательностей на автобусе №100

Если вам по душе автобусные туры по столицам Европы, но позволить их себе по действующим расценкам вы не можете, идеальный вариант для вас – городской автобус №100.

Этот автобус совершает практически в точности такой же рейс, как и экскурсионные экарусы. Стоимость дневного билета на общественный транспорт Германии составляет 6,30 евродля зон А-В до 3 часов ночи.

Автобусы сотого маршрута проезжают по одному из главных и наиболее известных бульваров Берлина Унтер-ден-Линден мимо Бебельплац, печально известной площади, на которой в 1933 году происходило сожжение книг, Колонны Победы по соседству со знаменитой улицей Фридрихштрассе.

Автобусы с этим номером циркулируют по столицы довольно часто, так что данной возможностью можно воспользоваться в любое удобное для вас время.

2

Альтернативный пеший тур по Берлину

Эта пешеходная экскурсия – лучший способ открыть для себя менее известные широкой публики иностранных туристов уголки Восточного Берлина, а также познакомиться с некоторыми из самых удивительных образцов уличного искусства во всей Европе.

Прогулка достаточно продолжительная и простирается от Александерплац до Фридрихсхайн, однако тур чрезвычайно насыщен информативными остановками, поэтому вы вряд ли заметите расстояние.

Все гиды очень хорошо осведомлены о Берлине, его истории и искусстве. Их энтузиазм и любовь к городу ставят данный пеший тур на порядок выше любой заурядной экскурсии, которую вам предложат в большинстве городов.

Еще одна отличительная особенность тура это его стоимость. Туристам предложат оплатить экскурсию в самом ее конце, а размер гонорара будет исходить от самих посетителей. Вы заплатите столько, насколько ценной для вас оказалась экскурсия.

Туры стартуют каждый день в 11 утра или час дня за телевизионной башней на Александерплац.

3

Сады Замка Шарлоттенбург

Замок Шарлоттенбург и без того может оказаться в вашем списке мест для посещения в Берлине. Однако проход в здание платный.

Чтобы сэкономить заветные евро, можно прогулять вокруг Замка в его великолепных садах, что абсолютно бесплатно. Летом сады зацветают пышным цветом и предлагают шикарный задний фон для фотографий наряду со стенами самого замка.

После насыщенной фотосессии можно выпить прохладительный напиток в одном из множества кафе, расположенных вблизи замка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тойфельсберг

Обеспечив себя удобной обувью, бутылкой воды и компанией друзей, отправляйтесь на пригородном поезде по направлению к Шпандау до Тойфельсберга или как его прозвали «Чёртовой горы».

Образовалась эта гора из свезённого из Берлина из окрестностей битого кирпича, черепицы и прочего материала, который возник в результате бомбёжек во Второй мировой войне.

Это одно из самых лучших мест Берлина для любования закатом, а в солнечные дни вершина холма кишит воздушными змеями и тарелками.

Кроме того, на горе находится заброшенная радиолокационная станция, которую облюбовали любители граффити.

5

Мемориал «Берлинская стена»

Желающим увидеть печально известную Берлинскую стену в ее оригинальном состоянии стоит пройтись вдоль мемориального парка на Бернауэр-штрассе.

На протяжении целого километра развешаны фотографии тех храбрецов, которым удалось перебежать с одной стороны на другую.

Непередаваемое чувство возникает во время прогулки по теперь уже мирной полоске земли, на которую когда-то боялись ступить.

6

Кафе Пренцлауэр-Берга

После долгих часов прогулок по достопримечательностям немецкой столицы вам обязательно понадобится хороший кофебрейк. Район Берлина Пренцлауэр-Берг известен своими кафешками.

Пройдя вглубь от главных улиц вы обнаружите множество небольших кварталов, вдоль домов которых тянутся кафе и рестораны, где подайдут лучший кофе в Берлине и самые вкусные сладости.

Средняя цена за чашку кофе в этом районе составляет 2,80 евро.

7

Аэропорт Темпельхоф

Берлин хорошо известен своими заброшенными местами. В списке подобных на первом месте фигурирует бывший аэропорт столицы Темпельхоф, закрытый в 2008 году.

Территория аэропорта была отдана под нужды населения. Ходили слухи о том, что здесь появятся торговые центры, автомобильные стоянки или жилые комплексы.

Однако здесь по-прежнему остается взлетно-посадочная полоса, и это отличное место для визита с компанией друзей. Длинная асфальтированная полоса – идеальное место для любителей скейтбордов, роликов, велосипедов и бегунов.

Сами местные жители приходят сюда с покрывалом и грилем.

8

Освежиться в бассейне Badeschiff

Если вы оказались в Берлине в один из жарких дней лета, советуем посетить бассейн Вdeschiff для незабываемых водных впечатлений.

Старый грузовой контейнер, превращенный в бассейн под открытым небом, пришвартован к реке Шпрее. То, что начиналось, как художественный проект, превратилось в одно из самых излюбленных жителями и гостями Берлина мест особенно в летний период.

Помимо плавания здесь можно полежать на шезлонге и выпить коктейль из бара. Ночью бассейн превращается в центр ночной жизни с показами фильмов под открытым небом.

Вход обойдется туристам в 4 евро.

9

Вид с Купола Рейхстага

Получить потрясающий панорамный вид на столицу Германии без дорогостоящей поездки на телебашню можно с купола Рейхстага.

Иностранцам, пребывающим сюда, советуют забронировать визит на крышу здания за две недели до приезда на специальном сайте.

Все, что вам понадобится, это паспорт и распечатанный талон, подтверждающий бронь выбранного времени.

Во время посещения по средствам аудиозаписи вам расскажут об истории здания.

HARALD THIERLEIN

Караоке в Мауэрпарке

Чтобы добавить острых ощущений вашему пребыванию в Берлине посетите Мауэрпарк в воскресенье после полудня.

В выходные здесь работают лавки, предлагающие альтернативную одежду, предметы искусства и фотографии,а также другие причудливые безделушки.

Те, кому хватит смелости, могут проявить свои вокальные способности при помощи небольшой стереосистемы.

Воскресные сессии караоке начались еще в 2009 году. Каждому желающему дается 3 минуты на выступление на небольшой арене импровизированного амфитеатра.

Источник:  euromag.ru

Заўважылі памылку?

Вылучыце яе мышкай і націсніце Ctrl+Enter

Сістэма Orphus

Дадаць каментарый