Программа « и Беларусь» под эгидой АРР «Дзедзіч» продолжает кампанию «О, Болонь». Год начался с проведения инфо-семинаров мультипликаторами в студенческих группах и «информационного бума».
А вот новый календарный год для белорусских студентов начался с сессии, подготовки к государственному экзамену, а кто-то дальше наслаждался продолжительными праздничными выходными. Брестские активисты и студенты образовательной кампании «О, Болонь» проходили обучающие тренинги в последние месяцы уходящего 2013 года.

Так, как это было? Директор «Центра развития студенческих инициатив», провел 3-х часовой обучающий тренинг активистам и будущим мультипликаторам АРР «Дзедзіч».

Дмитрий Гоменюк, директор "Центра развития студенческих инициатив"

Дмитрий Гоменюк, директор “Центра развития студенческих инициатив”

На своем опыте публичных выступлений Дмитрий показал ребятам, что «спич» о Болонском процессе не должен переходить в монолог. Важно построить взаимный, интересный, познавательный диалог, чтобы на выходе получить не просто понимание ситуации, процесса или проблемы, а чёткое представление вопроса на практике, в жизни. Всё это молодые брестчане смогли узнать и понять, выступив в роли аудитории, которой рассказывают о Болонском процессе, образовательной ситуации в Республике Беларусь.

Активисты АРР "Дзедзич"

Активисты АРР “Дзедзич”

Обучающий тренинг для мультипликаторов

Обучающий тренинг для мультипликаторов

В итоге общими усилиями было предложено и реализовано:

  • заинтересуй молодых людей – проведи инфо-семинар в виде игры «студент-преподаватель». Предложи студенту (выпускнику) встать на место преподавателя, администрации университета. Понять ситуацию образовательного процесса от двух мнений: студенты и преподавательский состав учебных заведений;
  • всё становится еще яснее и понятнее, если используются примеры из жизни. В каких зарубежных университетах уже существуют и используются на практике болонские правила (пример, университеты Вильнюса, Варшавы и т.д.);
  • по всем правилам жанра публичное выступление обязательно сопровождается активным интерактивом с аудиторией. Успех и результат гарантированы!

Конец января. Прошло 6 обучающих инфо-тренингов в УО «Брестский государственный технический университет» от тренеров АРР «Дзедзіч» на тему «Образование для белорусской молодёжи: ценности, перспективы и возможности».

Обещанный организаторами «инфо-бум»: 5000 информационных листовок «Что такое Болонский процесс», «Болонский процесс и Беларусь» уже напечатаны и активно используются тренерами, распространяются в университетах. Также, 200 значков разных видов, майки, магниты, ручки с символикой кампании.

Символика кампании "О, Болонь" на значках

Символика кампании “О, Болонь” на значках

Символика кампании "О, Болонь"

Символика кампании “О, Болонь”

Планы на февраль. Проведение 9 встреч-дискуссий о перспективе вступления Республики Беларусь в Болонский процесс: перспективы, существующее положение, возможности белорусского образования, готовность студентов и преподавателей.

Также выпуск промороликов о Болонском процессе в других странах и о проведенных встречах, семинарах, тренингах.

Не оставайся в стороне, участвуй в кампании «О, Болонь» и выбирай для себя наиболее интересный процесс образования.

Подробности, вопросы, участие в дискуссиях, тренингах: пресс-секретарь кампании Наталья (+375 29 208 88 14) или в письменном виде на почту (NataliaGarajkina@gmail.com).
Группа во «Вконтакте»: http://vk.com/o_bolon

 

Пресс-служба АРР “Дзедзич”

Заўважылі памылку?

Вылучыце яе мышкай і націсніце Ctrl+Enter

Сістэма Orphus

Каментарыi

Дадаць каментарый